pfarrgemeinde aggsbach dorf

Die Pfarre Aggsbach Dorf wurde 1784 errichtet und beging 2009 das 225-Jahr-Jubiläum.

Patrozinium:
Mariä Aufnahme in den Himmel.

Gottesdienst: Sonntag, 10.00 Uhr

Die Pfarre Aggsbach Dorf ist dem Dekanat Göttweig in der Diözese St.Pölten zugeordnet. Sie umfasst die Orte Aggsbach Dorf, Aggstein und Wolfstein und liegt im Gebiet der Gemeinde Schönbühel-Aggsbach.

Pfarrbrief Advent 2014

Ab dem 18. Jänner 2015, und an allen weiteren Sonntagen bis zum 15. März 2015 feiern wir den Sonntagsgottesdienst im geheizten Refektorium.

Die besondere Atmosphäre des Refektoriums der ehemaligen Kartause und der festliche Rahmen erlauben in der kalten Jahreszeit einen angenehmen Besuch der Wochentags- und Sonntagsgottesdienste. Der Kachelofen wird regelmäßig beheizt.

Epiphanie - Erscheinung des Herrn (6. Jänner 2015)

Zum Hochfest "Erscheinung des Herrn" feiern die Ministrantinnen nach Tradition den Gottesdienst im Sternsingergewand. Sie konnten heuer einen Rekordbetrag für die Dreikönigskation sammeln - ein herzliches Dankeschön und "Vergelt 's Gott" allen Pfarrangehörigen!
Für den Kirchenchor endet mit diesem Hochfest die Epoche zum Weihnachtsfestkreis - die Proben für die Osterzeit und die Stücke stehen bereits fest ;-)

Kirchenschmuck in der Kartausenkirche

Das ganze Jahr über, vor allem bei den Festtagen und besonders während des Weihnachtsfestkreises ist unsere Kirche wunderschön geschmückt. Ein herzliches Dankeschön und "Vergelt's Gott"!

Mit dem Jahreswechsel wandern die Berichte von den vielen kleinen und großen Ereignissen in unserer Pfarre ins Archiv unserer Homepage und stehen für das Jahr 2014 weiterhin zur Verfügung.

Herzlichen Dank für Ihren Besuch auf der Webseite der Pfarre Aggsbach Dorf!

Archiv

Für die Jahre 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 und 2014 stehen die Berichte der Pfarrhomepage im Archiv zur Verfügung. Bitte beachten Sie auch unsere Fotoseiten!

Impressum: Pfarre Aggsbach Dorf, 3642 Aggsbach Dorf, Nr. 46. Tel. +43(0)2714 8492. Kommunikation und Publikationen aus der Pfarrgemeinde. Für den Inhalt verantwortlich: Alfred Nussbaumer, 3642 Aggsbach Dorf, Nr. 146. Für die Inhalte der auf dieser Seite enthaltenen Weblinks übernimmt die Pfarre Aggsbach Dorf keinerlei Verantwortung.