pfarrgemeinde aggsbach dorf

Die Pfarre Aggsbach Dorf wurde 1784 errichtet und beging 2009 das 225-Jahr-Jubiläum.

Patrozinium:
Mariä Aufnahme in den Himmel.

Gottesdienst: Sonntag, 9.30 Uhr

Die Pfarre Aggsbach Dorf ist dem Dekanat Göttweig in der Diözese St.Pölten zugeordnet. Sie umfasst die Orte Aggsbach Dorf, Aggstein und Wolfstein und liegt im Gebiet der Gemeinde Schönbühel-Aggsbach.

Pfarrbrief Advent 2015

Freitag, 19. Februar 2016, 19.00 Uhr: Pfarrgemeinderatssitzung im GH Haidn, Aggsbach Dorf.

Handarbeitsrunde

Am Aschermittwoch trafen sich nach dem Abendgottesdienst strickbegeisterte Damen der Pfarre zum gemütlichen Handarbeiten. In dieser netten Runde wurde auch die Aktion "Hauben/Socken/Decken für Frühchen" für das LKH St. Pölten unterstützt (einige Fotos, zur Verfügung gestellt von Ingeborg Lechner).

Die Handarbeitsrunden finden ab jetzt jeden 2. Mittwoch im Monat statt.

Am Faschingssonntag feiern wir gemeinsam mit der Pfarre Schönbühel den Sonntagsgottesdienst in der Klosterkirche Schönbühel. Pfarrer Gottfried Waser ist zu Besuch, und Diakon Wilhelm Ziegler hält seine traditionelle Faschingspredigt, in der er auf der Basis des Sonntagsevangeliums auf das Zusammenwachsen der beiden Pfarren hinweist.

Ein herzliches Dankeschön dem Pfarrgemeinderat von Schönbühel für die guten Faschingskrapfen nach dem Gottesdienst, die uns noch Anlass zum Plaudern und Beisammensein sind!

Epiphanie

Am 6. Jänner 2016 feiern wir das Fest "Erscheinung des Herrn" in der Kartausenkirche. Alle Ministrantinnen und Ministranten sind in ihren neuen Sternsinger-Gewändern gekommen und stellen sich am Ende des Gottesdienstes mit ihrem Sternsingerlied vor (einige Fotos).

Neujahr - vor dem Gottesdienst

... nach dem Besuch des Gottesdienstes in der Kartausenkirche ein Rundgang durch den Meditationsgarten ...

Gottesdienst zum Jahresschluss

Im Rahmen des festlichen Gottesdienstes wurden der im Jahr 2015 getauften Kinder, der Erstkommunionkinder, der Firm­kandidatinnen und -kandidaten, der Hochzeitspaare und der in der Pfarre Verstorbenen gedacht. Der Dank an die Ministran­tinnen und Ministranten, die Mesner und die vielen "fleißigen Hände" rundete die Ansprache des Diakons ab. Mit dem "Deo gratias" und "Te Deum laudamus" schließen wir das alte und gehen wir in das neue Jahr.

Dreikönigsaktion 2016

Stolz präsentierten sich heuer die Ministranten der Pfarre Aggsbach als "Stermsinger" in wunderschönen, neuen Kleidern. Sie waren im Rahmen der Dreikönigsaktion der Katholischen Jungschar in unserer Pfarre in drei Gruppen in Aggstein, Wolfstein und Aggsbach als Sternsinger unterwegs (Foto: P.G.Weigl).

Ein herzliches Dankeschön den Näherinnen der neuen Gewänder, Hilda Draxler, Marianne Hochleitner, Christine Nussbaumer, Elfriede Weigl und Gertrude Zeilinger, die in den letzten Wochen in vielen Arbeitsstunden diese Kleider aus zur Verfügung gestellten Stoffen gefertigt hatten, und Herrn Gerald Knobloch für die neuen Vortragesterne (einige Fotos von P.G. Weigl und Ch. Nussbaumer).

Dreikönigsaktion der Katholischen Jungschar

Mit dem Jahreswechsel wandern die Berichte von den vielen kleinen und großen Ereignissen in unserer Pfarre ins Archiv unserer Homepage und stehen für das Jahr 2015 weiterhin zur Verfügung.

Herzlichen Dank für Ihren Besuch auf der Webseite der Pfarre Aggsbach Dorf!

Archiv

Für die Jahre 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 und 2015 stehen die Berichte der Pfarrhomepage im Archiv zur Verfügung. Bitte beachten Sie auch unsere Fotoseiten!

Impressum: Pfarre Aggsbach Dorf, 3642 Aggsbach Dorf, Nr. 46. Tel. +43(0)680 55 74 705. Kommunikation und Publikationen aus der Pfarrgemeinde. Für den Inhalt verantwortlich: Alfred Nussbaumer, 3642 Aggsbach Dorf, Nr. 146. Für die Inhalte der auf dieser Seite enthaltenen Weblinks übernimmt die Pfarre Aggsbach Dorf keinerlei Verantwortung.